Как выбрать хорошую резинку для фитнеса

InventUfa

Фитнес-резинка - это отличная альтернатива дорогим тренажерам. Это спортивный снаряд, который отличается простотой использования и доступной стоимостью. При этом, вы можете не переживать по поводу того, что он нанесет вред вашему здоровью. Прямо сейчас вы можете отыскать широкий выбор таких изделий. Далее вы узнаете, как правильно подобрать подходящий экземпляр.

О чем следует знать в первую очередь?

Сегодня на прилавках можно встретить несколько разновидностей фитнес-резинок. Все они предназначены для различных видов тренировок. Вы можете приобрести ленту сопротивления. Она отличается особой компактностью и популярностью. С помощью данного изделия можно заниматься своими ягодицами и бедрами. Оно способно дать необходимую нагрузку.

Как выбрать подходящий материал?

Практически все модели изготавливаются из натурального латекса. При этом, далеко не все из них могут похвастаться идентичным качеством. Чаще всего латекс производится в:

  • Китае;
  • Малайзии;
  • Таиланде.

Наиболее качественным считается материал, пришедший из второй страны. Он обладает особой прочностью и эластичностью. Такая резинка способна растягиваться примерно в 5 раз. При этом, среднестатистический показатель примерно в 2 раза меньше.

На что еще следует обратить внимание при выборе подходящего варианта?

Подбирая наилучшую модель, требуется отталкиваться от тех групп мышц, которые вам необходимо развить. Предварительно обязательно прочитайте в описании, для каких целей предназначена та или иная резинка. Есть варианты, которые позволяют:

  • повысить упругость кожи и мышц;
  • снизить массу;
  • убрать проблемные участки на теле ("апельсиновую" корку);
  • повысить выносливость суставов и сухожилий.

Большинство моделей универсальны. Они подходят для тренировок как в тренажерном зале, так и у себя дома.

Какая длина фитнес-резинки считается оптимальной?

Здесь все зависит от ваших предпочтений. Но чаще всего в продаже встречаются изделия длиной в 25-30 см. Чем выше данный показатель, тем выше нагрузки способно переносить изделие. К примеру, резинки на 30 см достаточно сильно растягиваются. Как следствие, срок их службы гораздо дольше.

Какой вариант вам подойдет?

В первую очередь следует отталкиваться от имеющегося бюджета. Так вы сразу же отсеете те варианты, которые вам не подходят. Далее необходимо подобрать оптимальную длину и определиться с тем, какую группу мышц вы собираетесь тренировать. Для каждой из них предназначена своя разновидность. Теперь осталось определиться с подходящим цветом. Но данный параметр зависит от имеющихся у вас предпочтений.

Прямо сейчас вы можете отыскать на страницах магазина широкий выбор всевозможных фитнес-резинок. Они представлены в различных ценовых категориях, подходят для проведения тренировок в самых разных условиях. Если вы не хотите заниматься на травмоопасных тренажорах либо же есть желание закрепить результат, то резинки для фитнеса - ваш выбор.